С давних времен люди искали способы сохранить продукты и при этом сохранить все их полезные свойства. При этом в природе существуют такие продукты, которые не только не теряют своих питательных и лечебных свойств при длительном хранении, а только увеличивают свою питательную ценность. К таким продуктам относятся всем известные и давно любимые — сухофрукты. Многие думают, что сухофрукты теряют свои полезные качества после обработки и сушки. Как раз наоборот, они не только остаются такими же полезными, но и приобретают больше микроэлементов. Так в чем же польза сухофруктов? Польза сухофруктов уникальная, поскольку высушенные плоды фруктов и ягод, как правило, не только сохраняют все их полезные свойства и вещества, но даже приумножают. Например, в кураге калия, фосфора, магния и железа содержится гораздо больше, чем в свежих абрикосах.
Сухофрукты сохраняют все полезные свойства свежих фруктов. Таким образом у нас есть возможность получать полезные вещества не только летом, но и круглый год. Сухофрукты относятся к концентрированных продуктов, их следует употреблять умеренно, перед употреблением желательно размачивать. Из сухофруктов выходят полезные, вкусные компоты, достаточно залить их кипятком и закрыть плотно крышкой, тогда они станут мягкими и отдадут все свои полезные вещества. Если добавить сахар, то естественный вкус фруктов пропадет. Гораздо лучше добавить немного меда. Перед сном полезно съедать сухофрукты протертые через мясорубку, можно с чаем, это поможет вам спокойно заснути.Чим же полезны сухофрукты?
Предлагаем Вашему вниманию:
Рецепты с сухофруктами
|
Интересно знать
|
Наши новости
|