Приготовления медового торта с черносливом:
Коржи для этого торта я пекла в форме диаметром 28 см. В небольшой кастрюле яйца перетереть с сахаром. Перетираем яйца с сахаром. Добавить туда масло, мед и соду гашеную уксусом или лимонным соком. Добавляем масло и мед. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, держать до полного растворения сахара и масла. Ставим на водяную баню и добавляем гашеную соду. Как только масса станет однородной, кастрюлю снять с водяной бани и добавить к медовой массы заранее просеянную муку. Добавляем муку. Тесто перемешать ложкой и поставить на 5-6 год. киснуть. Тесто готово. После этого тесто разделить на 5 частей. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму, растягивая руками по всей плоскости. Чтобы тесто легче преподавалось, руки периодически смачивайте в воде. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на верхнем ярусе в течение 10-12 мин., пока корж хорошо не зарумянится. Выпекаем коржи. Из пяти полученных лепешек один корж используем для посыпки торта. Коржи готовы. Для этого корж порвать на маленькие кусочки и подсушить на верхнем ярусе духовки при температуре 150 °С. Затем подсушенные куски измельчить на крошки. Подсушиваем измельченный корж. Орехи и чернослив измельчить ножом. Измельченные орехи и чернослив. Сметану с сахаром взбить миксером и визуально разделить на 4 части. Три части пойдут на переложение лепешек, а 4-я - для смазывания верха и боков торта.
Взбиваем сметану с сахаром. Корж zmastiti крем. Перемазываем коржи кремом. На крем выложить орехи и чернослив. На крем выкладываем чернослив и орехи. Орехи и чернослив снова слегка смазать кремом. Накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Сверху снова слой крема. Выложить последний корж, верх и бока торта смазать кремом, оставшийся, и присыпать крошками. Торт поставити в холодильник на 12-24 год. Медовый торт с черносливом и орехами готов. Медовый торт с черносливом и орехами готов. Надеюсь, Вам понравится. Вкусного!