В кухне практически любой страны, есть блюда с сухофруктами. Их комбинируют с мясом и рыбой, с рисом и картофелем, используют при закваске овощей. Предложим несколько простых рецептов на каждый день:
- с утра многие из нас едят кашу, в таком случае все ее полезные свойства можно увеличить, добавив в нее горсть сухофруктов, можно одного вида, а можно нескольких, в вашем Smaka, также сухофрукты можно добавлять в йогурт, сыр и даже, кукурудяни пластивци и мюсли;
- плов с сухофруктами: берем рис, варим его, за 10 мин до готовности добавляем ошпаренные кипятком сухофрукты, перемешиваем, при этом добавляем сахар и сливочное масло, если хотите получить более рассыпчатый плов — готовьте его в духовке;
- на десерт можно съесть просто сухофрукты, но это не интересно, не так? Попробуйте добавить в сухофрукты орехи и мед, вкусный и полезный во всех отношениях. Получилось очень простое и очень вкусное лакомство для сладкоежек, а главное, безумно полезное.
Не зря во множестве диет, сухофрукты не только разрешены, но и рекомендованы к употреблению. Они включают в себя не только глюкозу, но и чрезвычайно богатые минеральными веществами и витаминами. Получается и сладко, и полезно, и вкусно.