Фруктовый плов

Рис — 2 стакана, миндаль, светлый изюм, курага, чернослив или другие сухофрукты — всего 8 ст. л., щепотка соли, сливочное масло и сахар по вкусу.

На дно горшка положите промытые и зашпаренние сухофрукты без косточек (большие лучше нарезать), насыпьте промытый рис и залейте его водой, чтобы она была на 1-2 см выше содержания горшка. Готовьте в духовке при температуре 190 °. Когда рис будет готов, добавьте по вкусу сахар. Перемешайте и, выключив огонь, оставьте под крышкой в ​​остывает духовке на 10-15 минут. Перед подачей на стол добавьте масло.

Такое диетическое блюдо полезно всем. Если вашим близким надоела обычная каша на завтрак, можно заменить ее и фруктовым пловом. Это заряд энергии на целый день!